ПОЗДРАВЛЯЕМ ДОЛГОЖИТЕЛЯ! ТОБОЛЬСКОМУ РЫБОПРОМЫШЛЕННОМУ ТЕХНИКУМУ – 87!
В минувшую пятницу, 1 декабря, Тобольский рыбопромышленный техникум в праздничной обстановке и присутствии членов своей большой и дружной семьи перелистнул очередную, уже восемьдесят седьмую страницу своей славной истории!

Поздравить родную альма-матер с Днем рождения в этот день собрались не только студенты, спешащие на праздник после занятий, но и возмужавшие, прославленные выпускники, а также ветераны, посвятившие техникуму значительную часть своей жизни. Среди почетных гостей праздника были: Аркадий Артурович Майзит - начальник Тобольского линейного отдела Обь-Иртышского речного регистра, Павел Павлович Кислицин – старший эксперт Тобольского участка Обь-Иртышского Речного регистра, Сергей Викторович Дерябин – главный инженер Тобольского района водных путей и судоходства, Василий Николаевич Худышкин – председатель Фонда Тобольского мореходного училища.
Когда, как не в день рождения, вспоминать минувшие годы, благодарить за заслуги и строить планы на будущее. Вот и в техникуме в этот день силами его учеников, преподавателей и всех тех, кто не равнодушен к этому прославленному учебному заведению, был проложен мостик между добрыми традициями прошлого и многообещающими перспективами будущего.
Кадры решают все
Директор Тобольского Рыбопромышленного техникума, Алексей Владимирович Некрасов вступил в должность в марте 2017 года. Согласитесь, срок небольшой для того, чтобы действительно понять, как живет и чем дышит техникум, не говоря уже о том, чтобы стать сердцем этого сложного организма, координирующим всю его работу. Но ему это удалось! За такой непродолжительный срок он понял, что главное в техникуме - это люди: "Любая организация жива, пока есть люди, которые ее поддерживают. Техникум - это не только стены, оборудование, учебные планы, это, прежде всего, люди, которые любят, ценят, помнят, поддерживают."

Коллектив техникума - это его фундамент, благодаря которому он не только крепко стоит уже 87 лет, но и продолжает расти из года в год. Прочным кирпичиком в этом фундаменте является и Надежда Корнеевна Антипова, которая проработала на благо техникума больше 20 лет! В конце 70-х Надежда Корнеевна оставила родной солнечный Туапсе и вслед за мужем отправилась в суровую, но как оказалось позже теплую и душевную Сибирь. Выпускницу педучилища, в рыбопромышленном техникуме ее приняли на должность лаборанта бухгалтер-экономических дисциплин. "Работы было так много, что за переписыванием учебных планов и программ просиживали целые вечера", - с теплом вспоминает Надежда Корнеевна. "В первый же год мне доверили работу в музее техникума. Я была новичком в этом деле, абсолютно не знала, что и как делать. Там был настоящий завал, все материалы пришлось перебирать, просматривать, рассортировывать. Но наш дружный коллектив все привел в порядок". И конечно самые добрые и искренние слова Надежда Корнеевна сказала о тех людях, с которыми бок о бок провела четверть жизни: "Какой дружный и замечательный коллектив у нас был, как мы уважали и ценили друг друга, а какие устраивали праздники", - рассказывает Надежда Корнеевна и по ее улыбке можно понять, что здесь она оставила частичку себя, частичку своей души. За будущее техникума она переживает и сейчас, спустя 14 лет после выхода на пенсию.
Во всех уголках земли
На праздничном концерте неоднократно звучали слова о том, что Тобольский рыбопромышленный техникум является одним из главных поставщиков высококвалифицированных специалистов в рыбопромышленной отрасли не только на российский, но и на международный рынок труда.

«Ваш техникум как родильный дом речников. Я работал на многих реках и морях и всегда слышал исключительно хорошие отзывы о выпускниках техникума», - с такими словами поблагодарил руководство и сотрудников техникума Сергей Викторович Дерябин. Как рассказал Сергей Викторович, который сам недавно пополнил число выпускников Рыбтехникума, Тобольский район водных путей и судоходства сотрудничает с техникумом уже очень давно, практически с момента образования организации. Своим профессиональным взглядом он сразу распознает в юных, неопытных практикантах будущих коллег: «Все решает первая практика. Сразу видно тех, кто останется в профессии, и кто выберет другой путь». Отметил Сергей Викторович, что в техникуме не хватает специальностей, которые смогли бы удовлетворить нужды речного флота.
По меркам людей 87 лет – это возраст зрелости, мудрости и подведения итогов. Для техникума – это пора проанализировать, обобщить полученный опыт, вынести соответствующие уроки и начать прокладывать дорогу в будущее.
Присоединяемся ко всем прозвучавшим в этот день поздравлениям и желаем Тобольскому рыбопромышленному техникуму возрождения былой славы, идти в ногу со временем и прогрессом, и чтобы каждый пришедший сюда человек стал тем кирпичиком, той частью фундамента, благодаря которому Техникум будет существовать еще очень много лет!
Главный редактор газеты «Перемена»
< Предыдущая | Следующая > |
---|